ХББ
Информационно-аналитический журнал
 

Химическая и биологическая безопасность

ВИНИТИ
ФГУП ЦНИИ химии и механики
О ЖУРНАЛЕ   |   РЕДАКЦИЯ   |   ПОДПИСКА   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   АВТОРАМ
Новые публикации
В.А. Потапкин и др.
   Система химической безопасности Российской Федерации. Основные итоги выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)» >>> Далее
Текущий выпуск
Текущий выпуск 2015 г.
№1-2

Подписка
Номера журнала
Все номера
Вниманию читателей журнала
   Издан "Сборник документов и материалов, регламентирующих обеспечение выполнения Российской Федерацией международных обязательств по запрещению биологического и токсинного оружия"  >>> Далее








2006 5 (29)

[Содержание]

2.4.4. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


5.ХБ.95. Воздействие химических соединений на эндокринную систему людей. Chemicals with endocrine-disrupting potential: a threat to human health?. Greim Helmut. Angew. Chem. Int. Ed. 2005. 44, 35, с. 55685574, 2 ил. Библ. 55. Англ.

5.ХБ.96. Содержание и распределение полихлорированных дибензопарадиоксинов и дибензофуранов в пищевых продуктах животного происхождения в Италии. Оценка уровня потребления с пищей. Levels and distributions of PCDD and PCDF congeners in food of animal origin in Italy: assessment of dietary intake. Diletti G., Creati B., Annunziata L., Ripani A., Scortichini G. Congr. ISTISAN. 2005. C3, с. 85. Англ.

5.ХБ.97.Перенос домоевой кислоты в молоко: оценка возможного пути неонатального воздействия. Domoic acid transfer to milk: Evaluation of a potential route of neonatal exposure. Maucher Jennifer M., Ramsdell John S. Environ. Health Perspect. 2005. 113, 4, с. 461464. Англ.

5.ХБ.98.Остаточное количество диоксина в съедобных частях туши откормочных поросят после скармливания диоксина. Dioxin residues in the edible tissue of finishing pigs after dioxin feeding. Spitaler M., Iben C., Tausch H. J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. 2005. 89, 36, с. 6571. Англ.

5.ХБ.99.Инактивация Escherichia coli O157:H7 и Salmonella в яблочном сидре и апельсиновом соке, обработанном комбинированием озона, диметилдикарбоната и перекиси водорода. Inactivation of Escherichia coli O157:H7 and Salmonella in apple cider and orange juice treated with combinations of ozone, dimethyl dicarbonate, and hydrogen peroxide. Williams Robert C., Sumner Susan S., Golden David A. J. Food Sci. 2005. 70, 4, с. M197M201. Библ. 21. Англ.

5.ХБ.100.Использование современного аналитического оборудования при сертификации продуктов питания. Перцовский А.Л., Баркатина Е.Н., Белышева Л.Л., Полянских Е.И., Турко Н.Н., Буневич Н.В., Резникова Л.Г., Воронцова О.С., Шуляковская О.В. 2 Всероссийская конференция "Аналитические приборы", Санкт-Петербург, 27 июня1 июля, 2005: Тезисы докладов. СПб: КОРОНА принт. 2005, с. 148. Рус.

5.ХБ.101.Безопасность злаковых ингредиентов комбинированных молочных продуктов. Мусина О.Н. Современные проблемы техники и технологии переработки молока: Сборник научных трудов с международным участием. Барнаул: Изд-во Сиб. НИИ сыроделия. 2005, с. 183185. Рус.

5.ХБ.102.Способ обеззараживания мясного полуфабриката. Пастухов И.В. Пат. 2262279 Россия, МПК7 A 23 L 3/26. ООО "Дарья". 2003136669/13; Заявл. 18.12.2003; Опубл. 20.10.2005. Рус.


Наверх
<<Назад<<Содержание>> Далее>>