ХББ
Информационно-аналитический журнал
 

Химическая и биологическая безопасность

ВИНИТИ
ФГУП ЦНИИ химии и механики
О ЖУРНАЛЕ   |   РЕДАКЦИЯ   |   ПОДПИСКА   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   АВТОРАМ
Новые публикации
В.А. Потапкин и др.
   Система химической безопасности Российской Федерации. Основные итоги выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)» >>> Далее
Текущий выпуск
Текущий выпуск 2015 г.
№1-2

Подписка
Номера журнала
Все номера
Вниманию читателей журнала
   Издан "Сборник документов и материалов, регламентирующих обеспечение выполнения Российской Федерацией международных обязательств по запрещению биологического и токсинного оружия"  >>> Далее








2006 4 (28)

[Содержание]

2.4.4. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


4.ХБ.134. Оценка in vivo острой иммунотоксичности арсенохолина, являющегося триметилмышьяковым соединением в морепродуктах. Evaluation of in vivo acute immunotoxicity of arsenocholine, a trimethyl arsenic compound in seafood. Sakurai Teruaki, Ochiai Masayuki, Kojima Chikara, Ohta Takami, Fujiwara Kitao. Appl. Organomet. Chem. 2005. 19, 2, с. 226230. Англ.

4.ХБ.135. Интоксикация при случайном проглатывании свинцовой дробники, задержавшейся в желудочно-кишечном тракте. Intoxication from an accidentally ingested lead shot retained in the gastrointestinal tract. Gustavsson Per, Gerhardsson Lars. Environ. Health Perspect. 2005. 113, 4, с. 491493. Англ.

4.ХБ.136.Исследование содержания токсичных соединений металлов, присутствующих в составе табачных изделий. Source and health implications of high toxic metal concentrations in illicit tobacco products. Stephens W. Edryd, Calder Angus, Newton Jason. Environ. Sci. and Technol. 2005. 39, 2, с. 479488, 5 ил. Библ. 78. Англ.

4.ХБ.137.Анализ воздействия токсичных химических соединений, содержащихся в зерновых культурах. ECPAs Field2Fork initiative launched. Todd Martin. Eur. Chem. News. 2005. 82, 2148, с. 27. Англ.

4.ХБ.138.Изучение содержания охратоксина A в зерновых продуктах из Испании. Study on ochratoxin A in cereal-derived products from Spain. Araguas C., Gonzalez-Penas E., Lopez de Cerain A. Food Chem. 2005. 92, 3, с. 459464. Англ.

4.ХБ.139.Потребление красного мяса и риск рака проксимального, дистального отделов ободочной и прямой кишок: когорта с маммографией в Швеции. Red meat consumption and risk of cancers of the proximal colon, distal colon and rectum: The Swedish Mammography Cohort. Larsson Susanna C., Rafter Joseph, Holmberg Lars, Bergkvist Leif, Wolk Alicja. Int. J. Cancer. 2005. 113, 5, с. 829834. Англ.

4.ХБ.140.Роль вина в здоровье человека. The role of wine in human health. Penkov Al. Scr. period. Мед. унив., София. Цент. мед. библ. 2005. 8, 1, с. 3742. Англ.; рез. болг.

4.ХБ.141.Сертификация пищевых продуктов как важнейший фактор безопасности питания. Енальева Л.В., Алимова С.Ф. Актуальные проблемы и перспективы развития агропромышленного комплекса: Материалы Международной научно-практической конференции, пос. Персиановский, Ростов обл., 14 февр. 2005. Т. 3. пос. Персиановский. 2005, с. 139140. Рус.

4.ХБ.142.Электротермическое атомно-абсорбционное определение токсичных элементов в пищевых продуктах с использованием карбонизации и ультразвука. Бакланова Л.В., Бакланов А.Н., Голоперов И.В. Методи хiмiчного аналiзу: Тези доповiдей 2 Мiжнародного симпозiуму, Ужгород, 1417 черв., 2005. Ужгород: ВАТ УкрНДIСВД; Ужгород: Видавництво Валерiя Падяка. 2005, с. 9293. Рус.

4.ХБ.143.Способ комплексной оценки токсичности кормовых и пищевых продуктов. Гроздов А.О. Пат. 2266015 Россия, МПК7 A 23 K 1/00. ООО "Провими". 2001123068/13; Заявл. 16.08.2001; Опубл. 20.12.2005. Рус.


Наверх
<<Назад<<Содержание>> Далее>>