ХББ
Информационно-аналитический журнал
 

Химическая и биологическая безопасность

ВИНИТИ
ФГУП ЦНИИ химии и механики
О ЖУРНАЛЕ   |   РЕДАКЦИЯ   |   ПОДПИСКА   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   АВТОРАМ
Новые публикации
В.А. Потапкин и др.
   Система химической безопасности Российской Федерации. Основные итоги выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)» >>> Далее
Текущий выпуск
Текущий выпуск 2015 г.
№1-2

Подписка
Номера журнала
Все номера
Вниманию читателей журнала
   Издан "Сборник документов и материалов, регламентирующих обеспечение выполнения Российской Федерацией международных обязательств по запрещению биологического и токсинного оружия"  >>> Далее








2005 5

[Содержание]

2.4.4. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


23.ХБ.127. Новые стратегии контроля микотоксинов в продуктах питания: обзор. Novel strategies to control mycotoxins in feeds: a review. Varga J., Toth Beata. Acta vet. hung. 2005. 53, 2, с. 189203. Англ.

23.ХБ.128. Остатки ивермектина в овечьем молоке и продуктах его переработки. Fate of ivermectin residues in ewes milk and derived products. Cerkvenik Vesna, Perko Bogdan, Rogelj Irena, Doganoc Darinka Z., Skubic Valentin, Beek Wim M.J., Keukens Henk J. J. Dairy Res. 2004. 71, 1, с. 3945. Англ.

23.ХБ.129.Предварительные признаки присутствия охратоксина А в салями. Dati sulla eventuale presenza di Ocratossina A in salumi. Cantoni Carlo, Cozzi Massimo, Stella Simone. Ind. alim. 2004. 43, 432, с. 2527. Ит.; рез. англ.

23.ХБ.130.Применение концепции безопасности пищевых продуктов к проблеме содержания Α-токсинов в арахисе. Application of the food safety objective concept to the problem of aflatoxins in peanuts. Pitt John I. Mitt. Lebensm.- Untersuch. und Hyg. 2004. 95, 1, с. 5258. Библ. 16. Англ.; рез. нем., фр.

23.ХБ.131.Биотехнические аспекты повышения безопасности мясных продуктов. Хорольский В.В., Митасева Л.Ф., Машенцева Н.Г., Бучинская А.Г. Все о мясе. 2004, 3, с. 23234. Рус.

23.ХБ.132.Экологическая безопасность и проблемы контроля качества и состава продуктов питания и химических композиций. Рыков Р.С., Калабин Г.А., Скаковский Е.Д., Тычинская Л.Ю., Широкова Е.К., Дюринский А.С., Рыков С.В. Структура и динамика молекулярных систем: Сборник тезисов докладов и сообщений на 11 Всероссийской конференции, Яльчик, 28 июня 2 июля, 2004. Йошкар-Ола: Изд-во МарГТУ. 2004, с. 224. Рус.

23.ХБ.133.Токсичные элементы в пищевых добавках. Тетерева Л.И., Захарова Н.П., Долгощинова В.Г., Толкачев А.Н. Сыроделие и маслоделие. 2004, 3, с. 4245. Рус.; рез. англ.

23.ХБ.134.Новый взгляд на проблему пищевой аллергии. Кноринг Г.Ю. Тюменск. мед. ж. 2004, 2, с. 37. Рус.

23.ХБ.135.К вопросу о производстве хлеба с добавками железа. Чубенко Н.Т. Хлебопечение России. 2004, 2, с. 45. Рус.; рез. англ.


Наверх
<<Назад<<Содержание>> Далее>>