ХББ
Информационно-аналитический журнал
 

Химическая и биологическая безопасность

ВИНИТИ
ФГУП ЦНИИ химии и механики
О ЖУРНАЛЕ   |   РЕДАКЦИЯ   |   ПОДПИСКА   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   АВТОРАМ
Новые публикации
В.А. Потапкин и др.
   Система химической безопасности Российской Федерации. Основные итоги выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)» >>> Далее
Текущий выпуск
Текущий выпуск 2015 г.
№1-2

Подписка
Номера журнала
Все номера
Вниманию читателей журнала
   Издан "Сборник документов и материалов, регламентирующих обеспечение выполнения Российской Федерацией международных обязательств по запрещению биологического и токсинного оружия"  >>> Далее








2005 4

[Содержание]

2.4.4. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


4.ХБ.104. Максимально допустимое содержание органической и неорганической ртути в кормах для рыб. Maximum limits of organic and inorganic mercury in fish feed. Berntssen M.H.G., Hylland K., Julshamn K., Lundebye A.-K., Waagbo R. Aquacult. Nutr. 2004. 10, 2, с. 8397. Англ.

4.ХБ.105. Сравнение чувствительности разных отборочных проб и техники жидкой хроматографии для определения остаточных количеств пенициллина в молоке. Comparison of sensitivity of various screening assays and liquid chromatography technique for penicillin residue detection in milk. Popelka Peter, Nagy Jozef, Popelka Pavel, Marcincak Slavomir, Rozanska Hanna, Sokol Jozef. Bull. Vet. Inst. Pulawy. 2004. 48, 3, с. 273276. Англ.

4.ХБ.106.Содержание Pb и Cd в сыворотке молока коров из промышленного региона Хорватии, определяемое с помощью электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии. Lead and cadmium levels in raw cows milk from an industrialised Croatian region determined by electrothermal atomic absorption spectrometry. Pavlovic I., Sikiric M., Havranek J.L., Plavljaniv N., Brajenovic N. Czech J. Anim. Sci. 2004. 49, 4, с. 164168. Англ.; рез. чеш.

4.ХБ.107.Идентификация диметиларсиновой кислоты как главного соединения мышьяка в рыбном соусе методом жидкостной хроматографии/масс-спектрометрии с распылительной ионизацией. Identification of dimethylarsinic acid as the major arsenic compound in fish sauce by liquid chromatography/electrospray ionization-mass spectrometry. Kato A., Nagashima Y., Shiomi K. Fish. Sci. 2004. 70, 4, с. 695702. Англ.

4.ХБ.108.Одинаковые правила. Gleiche Regeln fur Zusatzstoffe. Fleischwirtschaft. 2004. 84, 1, с. 7. Нем.

4.ХБ.109.Новый нормативный документ "ISO 22000". Une nouvelle norme ISO 22000. Moerman Frank. Food Industry. 2004, 3, с. 4849, 3 ил. Фр.

4.ХБ.110.Уровни охратоксина А в человеческой плазме и продуктах питания в Ливане. Ochratoxin A levels in human plasma and foods in Lebanon. Assaf Hind, Betbeder Anne-Marie, Creppy Edmond E., Pallardy Marc, Azouri Hayat. Hum. and Exp. Toxicol. 2004. 23, 10, с. 495501. Англ.

4.ХБ.111.Появляющиеся проблемы пищевой безопасности. Problemi emergenti in sicurezza alimentare. Macri Agostino, Andreoli Cristina, Mantovani Alberto, Maranghi Francesca, Ruggeri Franco Maria. Notiz. Ist. super. sanita. 2004. 17, 5, с. 37. Ит.; рез. англ.

4.ХБ.112.Сравнительные исследования содержания тяжелых металлов в молоке коров. Ларионов Г. Гл. зоотехн. 2004, 2, с. 1617. Рус.

4.ХБ.113.Содержание гормональных стимуляторов роста в мясе и усовершенствование метода их определения: Автореф.. Островская А.В. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук. ВНИИ вет. сан., гигиены и экол., Москва, 2004, 24 с., ил. Рус.

4.ХБ.114.Развитие теории и практики технологий рациональной переработки рыб, акклиматизированных на юге России: Автореф.. Иванова Е.Е. Дис. на соиск. уч. степ.. докт. техн. наук. Калинингр. гос. техн. ун-т, Калининград, 2004, 55 с., ил. Библ. 63. Рус.

4.ХБ.115.Способ снижения уровня нитратов и нитритов в молоке коров. Ананиади Л.И. Зоотехния. 2004, 4, с. 2628. Рус.

4.ХБ.116.Использование экспресс-методов анализа безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов в учебном процессе. Габелко С.В. Избранные труды НГТУ - 2004: Сборник научных трудов. Новосибирск: Изд-во НГТУ. 2004, с. 215218. Библ. 4. Рус.

4.ХБ.117.Проблема гистамина в рыбной продукции. Подсосонная М.А., Родина Т.Г. Изв. вузов. Пищ. технол. 2004, 1, с. 3032. Библ. 15. Рус.


Наверх
<<Назад<<Содержание>> Далее>>