ХББ
Информационно-аналитический журнал
 

Химическая и биологическая безопасность

ВИНИТИ
ФГУП ЦНИИ химии и механики
О ЖУРНАЛЕ   |   РЕДАКЦИЯ   |   ПОДПИСКА   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   АВТОРАМ
Новые публикации
В.А. Потапкин и др.
   Система химической безопасности Российской Федерации. Основные итоги выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)» >>> Далее
Текущий выпуск
Текущий выпуск 2015 г.
№1-2

Подписка
Номера журнала
Все номера
Вниманию читателей журнала
   Издан "Сборник документов и материалов, регламентирующих обеспечение выполнения Российской Федерацией международных обязательств по запрещению биологического и токсинного оружия"  >>> Далее








2005 1-2

[Содержание]

2.4.4 БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


1-2.ХБ.195. Оценка качества сельскохозяйственных продуктов. Figuras de calidad de los productos agroalimentarios. Ronda Felicidad, Caballero Pedro A., Rubio Elena. Alimentaria. 2004. 41, 350, с. 3539. Библ. 12. Исп.; рез. англ.

1-2.ХБ.196. Оценка влияния политики, проводимой в сельском хозяйстве, набезопасность употребления пищевых продуктов. Опыт оценки безопасности, накопленный в Словении. Health impact assessment of agriculture and food policies: lessons learnt from the Republic of Slovenia. Lock Karen, Gabrijelcic-Blenkus Mojca, Martuzzi Marco, Otorepec Peter, Wallace Paul, Dora Carlos, Robertson Aileen, Zakotnic Jozica Maucec. Bull. World Health Organ. 2003. 81, 6, с. 391398. Библ. 28. Англ.; рез. фр., исп.

1-2.ХБ.197.Решение проблемы токсичности сахарина. Saccharine solution to a toxic problem. Chem. World. 2004. 1, 4, с. 15. Англ.

1-2.ХБ.198.Безопасность даров моря. Traceability of seafood products. Duxbury Dean. Food Technol. 2004. 58, 1, с. 60, 61, 66. Англ.

1-2.ХБ.199.Присутствие терпеновых хлоргидринов в эфирных маслах из цитрусовых и предотвращение их присутствия. Occurrence and preclusion of terpene chlorohydrins in citrus essential oils. Weiss E.R., Braddock R.J., Goodrich R.M., Gregogy J.F.(III), Pika J. J. Food Sci. 2003. 68, 6, с. 21462149, 2 ил. Библ. 11. Англ.

1-2.ХБ.200.Активность электролитически окисленной воды в отношении Penicilium expansum в суспензии и нарезанных яблоках. Activity of electrolyzed oxidizing water against Penicillium expansum in suspension and on wounded apples. Okull D.O., Laborde L.F. J. Food Sci. 2004. 69, 1, с. FMS23FMS27. Библ. 27. Англ.

1-2.ХБ.201.Оценка гигиенического риска остатков токсафена в пищевых продуктах. Gesundheitliche Risikobewertung der Toxaphen-Ruckstande in Lebensmitteln. Bruschweiler Beat J., Spriano Daniela, Schlatter Josef R. Mitt. Lebensm.- Untersuch. und Hyg. 2004. 95, 2, с. 162189, 1 ил. Библ. 91. Нем.; рез. фр., англ.

1-2.ХБ.202.Факторы риска и этиологическая структура перекрестных аллергических реакций на пищевые продукты у детей. Баранов А.А., Субботина О.А., Борисова И.В., Саламатова С.А., Танасева М.Ю., Симонова М.С., Горюнов А.В. Вопр. питания. 2004. 73, 3, с. 1519. Рус.; рез. англ.

1-2.ХБ.203.Применение гель-проникающей хроматографии при определении полихлорированных бифенилов в образцах свиного жира. Ветохин М.Л., Глазков И.Н., Ревельский И.А., Вирюс Э.Д. Всероссийский симпозиум "Хроматография и хроматографические приборы", Пансионат "Клязьма" (Моск. обл.), 1519 марта, 2004: Сборник тезисов. М. 2004, с. 225. Рус.

1-2.ХБ.204.Фетотоксическое действие алкоголя и изыскание способов его коррекции (экспериментальное исследование): Автореф.. Львова Ю.А. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук. ННЦ наркол. Минздрава России, Москва, 2004, 24 с., ил., Библ. 4. Рус.

1-2.ХБ.205.Особенности перехода тяжелых металлов в молоко на сельскохозяйственных территориях различной степени загрязненности: Автореф.. Рысина О.Н. Дис. на соиск. уч. степ. канд. биол. наук. Орл. гос. аграр. ун-т, Орел, 2004, 18 с., ил., Библ. 6. Рус.

1-2.ХБ.206.Изменения показателей безопасности зерновых продуктов в зависимости от способа гидротермической обработки. Хлебников В.И., Байхожаева Б.У. Изв. вузов. Пищ. технол. 2004, 1, с. 1314. Рус.

1-2.ХБ.207.Натуральные вкусоароматические вещества из растительных материалов в производстве ароматизаторов. Смирнов Е.В. Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. 2004, 1, с. 3743. Библ. 10. Рус.

1-2.ХБ.208.Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов как составная часть социально-гигиенического мониторинга. Овчинникова Е.Л., Резанова Н.В., Брусенцова А.В. Сибирь-Восток. 2003, 10, с. 3136. Рус.

1-2.ХБ.209.Анализ алиментарной свинцовой нагрузки на детское население. Савченков М.Ф., Ильин В.П., Ляшенко О.В. Сибирь-Восток. 2004, 4, с. 1415. Рус.

1-2.ХБ.210.Экологические и социальные аспекты безопасности продовольственного сырья и продуктов питания: Учебное пособие. Гофман В.Р. Челябинск: Изд-во ЮУрГУ. 2004, 552 с., 25 ил., 57 табл. Библ. 165. Рус.

1-2.ХБ.211.Стратегия развития пищевой промышленности и защиты потребителей от опасных и некачественных продуктов. Калинин А.Я. ЭКОС-ИНФОРМ. 2003, 5, с. 4756. Рус.


Наверх
<<Назад<<Содержание>> Далее>>