ХББ
Информационно-аналитический журнал
 

Химическая и биологическая безопасность

ВИНИТИ
ФГУП ЦНИИ химии и механики
О ЖУРНАЛЕ   |   РЕДАКЦИЯ   |   ПОДПИСКА   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   АВТОРАМ
Новые публикации
В.А. Потапкин и др.
   Система химической безопасности Российской Федерации. Основные итоги выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)» >>> Далее
Текущий выпуск
Текущий выпуск 2015 г.
№1-2

Подписка
Номера журнала
Все номера
Вниманию читателей журнала
   Издан "Сборник документов и материалов, регламентирующих обеспечение выполнения Российской Федерацией международных обязательств по запрещению биологического и токсинного оружия"  >>> Далее








2003 11-12

[Содержание]

3.4. САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМЫ И СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ



11.ХБ.447. Использование ультрафиолетового излучения для обеззараживания воды. Kill harmful water bacteria with uv instead of chemicals. Chem. Eng. (USA). 2002. 109, 6, с. 52D/2. Англ.

11.ХБ.448.Анализ эффективности применения биофильтров для контроля содержания токсичных примесей в атмосферном воздухе. Effect of starvation on the performance and Re-acclimation of biotrickling filters for air pollution control. Cox Huub H.J., Deshusses Marc A. Environ. Sci. and Technol. 2002. 36, 14, с. 30693073, 4 ил. Библ. 32. Англ.

11.ХБ.449.Online-банк данных для исследования мяса. Online-datenbanken fur die Fleischforschung. Wagner Hubertus. Fleischwirtschaft. 2002. 82, 6, с. 114116. Нем.; рез. англ.

11.ХБ.450.Выживание бактерий Staphylococcus aureus, образование стафилококкового энтеротоксина и устойчивость при хранении окорока, приготовленного различными способами. Staphylococcus aureus survival, staphylococcal enterotoxin production and shelf stability of country-cured hams manufactured under different processing procedures. Portocarrero Susana M., Newman Melissa, Mikel Benjy. Meat Sci. 2002. 62, 2, с. 267273. Библ. 28. Англ.

11.ХБ.451.Современные и перспективные технологии обеззараживания туш и свежего мяса. Current and future technologies for the decontamination of carcasses and fresh meat. Huffman R.D. Meat Sci. 2002. 62, 3, с. 285294. Библ. 65. Англ.

11.ХБ.452.Оценка производственного процесса с целью контроля содержания патогенных бактерий в типичных мясных продуктах, подвергнутых сухой ферментации. Validation of manufacturing process to control pathogenic bacteria in typical dry fermented products. Barbuti S., Parolari G. Meat Sci. 2002. 62, 3, с. 323329. Библ. 43. Англ.

11.ХБ.453.Синтез и связывающие холерный токсин свойства конъюгата лактоза2-аминотиазолин. Synthesis and cholera toxin binding properties of a lactose2-aminothiazoline conjugate. Vrasidas Ioannis, Kemmink Johan, Liskamp Rob M.J., Pieters Roland J. Org. Lett. 2002. 4, 10, с. 18071808. Библ. 14. Англ.

11.ХБ.454.Детоксикация охратоксина А в йогурте культурой Lactobacillus acidophilus. Detoksikacija ohratoksina a u jogurtu pomocu Lactobacillus acidophilus: Докл. [17 Savetovanje "Savremeni pravci razvoja u tehnologiji mleka", Novi Sad, 1011 okt., 2002]. Skrinjar Marija R., Sedej Ivana J., Pesic-Mikulec Dragana. Prehramb. ind. 2002. 13, 12, с. 2830. Библ. 17. Хорват.; рез. англ.

11.ХБ.455.Исследования безопасности животных. Animal safety studies: Тез. [Annual Congress of the British Toxicology Society, Kent, 710 Apr., 2002]. Martens Mark, Hammond Bruce. Toxicology. 2002. 178, 1, с. 2627. Англ.

11.ХБ.456.Система поставки лошадиных антитоксинов против биологических ядов в Японии. The equine antitoxins supply system for biological poisons in Japan. Nakai K., Takahashi M., Tomita M. Toxicon. 2003. 42, 5, с. 561562. Англ.


Наверх
<<Назад<<Содержание>> Далее>>