ХББ
Информационно-аналитический журнал
 

Химическая и биологическая безопасность

ВИНИТИ
ФГУП ЦНИИ химии и механики
О ЖУРНАЛЕ   |   РЕДАКЦИЯ   |   ПОДПИСКА   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   АВТОРАМ
Новые публикации
В.А. Потапкин и др.
   Система химической безопасности Российской Федерации. Основные итоги выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)» >>> Далее
Текущий выпуск
Текущий выпуск 2015 г.
№1-2

Подписка
Номера журнала
Все номера
Вниманию читателей журнала
   Издан "Сборник документов и материалов, регламентирующих обеспечение выполнения Российской Федерацией международных обязательств по запрещению биологического и токсинного оружия"  >>> Далее








2008 3-4

[Содержание]

2.4.3. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


3-4.ХБ.281. Химические характеристики новых видов рыб на польском рынке. Chemical characteristics of fishes new to the Polish market. Polak-Juszczak Lucyna. Acta sci. pol. Pisc. 2007. 6, 2, с. 2332. Англ.; рез. пол.

3-4.ХБ.282. Потребление кофеина матерью и риск врожденных дефектов развития сердечно-сосудистой системы [у потомства]. Maternal caffeine consumption and risk of cardiovascular malformations. Browne Marilyn L., Bell Erin M., Druschel Charlotte M., Gensburg Lenore J., Mitchell Allen A., Lin Angela E., Romitti Paul A., Correa Adolfo. Birth Defects Res. A. 2007. 79, 7, с. 533543. Англ.

3-4.ХБ.283.Исследование по гигиенической обработке рук персонала, работающего с пищевыми продуктами. Investigations regarding the hands hygiene in the personnel manipulating food products. Tibulca D., Jimborean Mirela, Salagean D., Man C. Bul. Univ. Agr. Sci. and Vet. Med., Cluj-Napoca. Agr. 2007. 6364, с. 628. Библ. 3. Англ.

3-4.ХБ.284.Постоянное органическое загрязнение, вызванное потреблением печени рыб, и риск рака. Женщины Норвегии и исследование рака. POP exposure from fish liver consumption and risk of cancer. The Norwegian women and cancer study. Brustad Magritt, Sandanger Torkjel Manning, Andersen Vegard, Lund Eiliv. J. Environ. Monit. 2007. 9, 7, с. 682686. Англ.

3-4.ХБ.285.Употребление бульона из вяленого скипджека усиливает периферический кровоток у человека. Consumption of friend-bonito broth acutely increases peripheral blood flow in humans. Nozawa Yoshizu, Kuroda Motonaka, Noguchi Takanori. J. Health Sci. 2007. 53, 3, с. 339343. Англ.

3-4.ХБ.286.Анализ концентраций F, Al, Mn, Zn, Fe, Cu, Ca и Mg в брикетированном чае из основных районов производства в Китае. . Zhao Xiao-yu, Li Hai-rong, Feng Fu-jian, Wang Li-zhen, Wang Wu-yi, Liu Qing-bin. Nongye huanjing kexue xuebao=J. Agro-Environ. Sci. 2007. 26, 3, с. 10401044. Кит.; рез. англ.

3-4.ХБ.287.Использование озона в пищевой промышленности. Zastosowanie ozonu w przemysle spozywczym. Krosowiak Krzysztof, Smigielski Krzysztof, Dziugan Piotr. Przem. spoz. 2007. 61, 11, с. 2629. Библ. 13. Пол.; рез. англ.

3-4.ХБ.288.Важность определения содержания токсичных веществ в почве. Schadstoffe im Boden festsetzen. Haag Rita, Marschner Bernd, Muller Ingo. Rubin. 2007, Прил. Geowissenschaften, с. 1319. Нем.

3-4.ХБ.289.Индукция цитохрома P450 1a1 ароматизирующая агентом пищевых продуктов мальтолом. Induction of cytochrome P450 1a1 by the food flavoring agent, maltol. Anwar-Mohamed Anwar, El-Kadi Ayman O.S. Toxicol. in Vitro. 2007. 21, 4, с. 685690. Англ.

3-4.ХБ.290.Влияние кадмия, содержащегося в корме, на состояние внутренних органов, биохимические показатели и цвет мяса растущих поросят. Effects of cadmium in feed on organs and meat colour of growing pigs. Tu Y.-J., Han X.-Y., Xu Z.-R., Wang Y.-Z., Li W.-F. Vet. Res. Commun. 2007. 31, 5, с. 621630. Англ.

3-4.ХБ.291.Психические реакции малых этнических групп на случаи массовых пищевых отравлений. . Wei Bo, Tang Zheng-hua, Su Li. Xiandai yufang yixue=Mod. Prev. Med. 2007. 34, 23, с. 44064407, 4412. Кит.; рез. англ.

3-4.ХБ.292.Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации. Бессонов В.В. Вопр. питания. 2007. 76, 3, с. 6872. Рус.; рез. англ.

3-4.ХБ.293.Изучение накопления остатков токсичных веществ в органах и тканях свиней. Калинова Ю.Е., Чернуха И.М., Вострикова Н.Л., Ильина Т.В., Орлова О.Н. Все о мясе. 2007, 3, с. 4042, 56. Рус.; рез. англ.

3-4.ХБ.294.Адсорбция афлатоксина В1 наноалмазами детонационного синтеза. Пузырь А.П., Пуртов К.В., Шендерова О.А., Луо М., Бреннер Д.В., Бондарь В.С. Докл. РАН. 2007. 417, 1, с. 117120. Рус.

3-4.ХБ.295.Обеспечение биологической безопасности продуктов питания в условиях техногенного загрязнения. Шалимова О.А., Лещуков К.А., Горькова И.В. Докл. Рос. акад. с.-х. наук. 2007, 3, с. 5860. Рус.; рез. англ.

3-4.ХБ.296.Содержание токсических элементов в образцах брэндов пива, производимого на территории Самарской губернии. Зипаев Д.В., Макарова Н.В., Зимичев А.В. Изв. вузов. Пищ. технол. 2007, 2, с. 8586. Библ. 12. Рус.

3-4.ХБ.297.Характер негативного воздействия экотоксикантов на растения, животных и человека. Ряховский А.В., Лысенко С.И., Гиббанов С.К., Сидельников Н.А. Плодородие. 2007, 3, с. 35. Рус.

3-4.ХБ.298.Содержание и канцерогенный потенциал приоритетных полициклических ароматических углеводородов в копченой рыбе. Ким И.Н., Ким Г.Н., Кривошеева Л.В., Хитрово И.А. Хранение и перераб. сельхозсырья. 2008, 1, с. 3237, 5. Рус.

3-4.ХБ.299.Экологически безопасное копчение. Слапогузова З.В. Материалы Научно-практических конгрессов 3 Всероссийского форума "Здоровье нации основа процветания России", Москва, 913 апр., 2007. Т.2.Ч.1. Разделы "Здоровое питание здоровье нации", "Питьевые воды России 2007". М. 2007, с. 136138. Рус.


Наверх
<<Назад<<Содержание>> Далее>>