ХББ
Информационно-аналитический журнал
 

Химическая и биологическая безопасность

ВИНИТИ
ФГУП ЦНИИ химии и механики
О ЖУРНАЛЕ   |   РЕДАКЦИЯ   |   ПОДПИСКА   |   СОТРУДНИЧЕСТВО   |   АВТОРАМ
Новые публикации
В.А. Потапкин и др.
   Система химической безопасности Российской Федерации. Основные итоги выполнения мероприятий федеральной целевой программы «Национальная система химической и биологической безопасности Российской Федерации (2009-2014 годы)» >>> Далее
Текущий выпуск
Текущий выпуск 2015 г.
№1-2

Подписка
Номера журнала
Все номера
Вниманию читателей журнала
   Издан "Сборник документов и материалов, регламентирующих обеспечение выполнения Российской Федерацией международных обязательств по запрещению биологического и токсинного оружия"  >>> Далее








2008 1-2

[Содержание]

2.4.3. БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ


1-2.ХБ.211. Разумный контроль риска. Reliable control of the risk. Eur. Dairy Mag. 2007. 17, 3, с. 2021. Англ.

1-2.ХБ.212. Содержание биогенных аминов в китайских красных винах. A survey of biogenic amines in Chinese red wines. Li Zhijun, Wu Yongning, Zhang Gong, Zhao Yunfeng, Xue Changhu. Food Chem. 2007. 105, 4, с. 15301535. Англ.

1-2.ХБ.213.Безопасность при применении полимеров в упаковках для пищевых продуктов. Getranke-Welt. Getrankeindustrie. 2007. 61, 2, с. 6. Нем.

1-2.ХБ.214.Реформирование системы безопасности пищевых продуктов: что, если консолидирования недостаточно?. Reforming the food safety system: What if consolidation isnt enough?. Harvard Law Rev. 2007. 120, 5, с. 13451366. Англ.

1-2.ХБ.215.Инициатива Kemin Europa в области пищевой безопасности. Kemin Europas food safety initiative. Int. Hatchery Pract. 2007. 21, 5, с. 27. Англ.

1-2.ХБ.216.Положительная корреляция между высокими уровнями охратоксина А и родственными ресвератролу соединениями в красных винах. Positive correlation between high levels of ochratoxin A and resveratrol-related compounds in red wines. Perrone Giancarlo, Nicoletti Isabella, Pascale Michelangelo, De Rossi Antonella, De Girolamo Annalisa, Visconti Angelo. J. Agr. and Food Chem. 2007. 55, 16, с. 68076812. Англ.

1-2.ХБ.217.Риск воздействия полициклических углеводородов (ПАУ), принятых с пищей: исследование в Азербайджане. Risk of polycyclic aromatic hydrocarbon (PAH) exposure from ingested food: The Azerbaijan case study. Nwaneshiudu Oke C., Autenrieth Robin L., McDonald Thomas J., Donnelly Kriby C., Degollado Erica D., Abusalih Afraa A. J. Environ. Sci. and Health. B. 2007. 42, 2, с. 201209. Англ.

1-2.ХБ.218.Паники, связанные с пищевыми продуктами в истории: говяжья солонина, тиф и "рискованное общество". Food panics in history: Corned beef, typhoid and "risk society". Smith David F. J. Epidemiol. and Community Health. 2007. 61, 7, с. 566570. Англ.

1-2.ХБ.219.Острые нервно-мышечные проявления у больной после употребления в пищу осьминога (Octopus sp.). Acute neuromuscular manifestations in a patient associated with ingesting octopus (Octopus sp.). Haddad Vidal, Moura Regina. Rev. Inst. med. trop. Sao Paulo. 2007. 49, 1, с. 5961. Англ.; рез. порт.

1-2.ХБ.220.Концентрации общей ртути и метилртути в рыбах Персидского залива и Каспийского моря. Total mercury and methyl mercury concentrations in fish from the Persian Gulf and the Caspian Sea. Agah Homira, Leermakers Martine, Elskens Marc, Reza Fatemi S. Mohamad, Bayens Willy. Water, Air, and Soil Pollut. 2007. 181, 14, с. 95105. Англ.

1-2.ХБ.221.Кормовые и пищевые отравления продуктами растительного происхождения. Зориков П.С., Зорикова С.П., Черняк Д.М. Владивосток: Дальнаука. 2007, 143 с., ил. Рус.

1-2.ХБ.222.Системы менеджмента безопасности пищевой продукции: Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Офиц. изд. М.: Стандартинформ. 2007, VI, 30 с. (Нац. стандарт РФ). Библ. 11. Рус.

1-2.ХБ.223.Исследование химического состава и потенциальной токсичности спиртов и спиртных напитков хроматографическими методами. Савчук С.А., Колесов Г.М., Нужный В.П. Ж. анал. химии. 2007. 62, 6, с. 641649. Библ. 17. Рус.; рез. англ.

1-2.ХБ.224.Научные основы продовольственной безопасности зерна (хранение и переработка). Мачихина Л.И., Алексеева Л.В., Львова Л.С. М.: ДеЛи принт. 2007, 382 с., ил. Рус.; рез. англ.

1-2.ХБ.225.Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: Учебное пособие. Рогов И.А., Дунченко Н.И., Позняковский В.М., Бердутина А.В., Купцова С.В. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во. 2007, 226 с., ил. (Питание). Библ. c. 165166. Рус.

1-2.ХБ.226.Сертификация систем качества на предприятиях пищевой промышленности. Алексеева Е.В. Пищ. пром-сть (Россия). 2007, 2, с. 1214, 93. Библ. 7. Рус.; рез. англ.

1-2.ХБ.227.Анализ накопления хлорированных дибензодиоксинов, дибензофуранов и полихлорированных бифенилов в сельди Балтийского моря (19882005). Analysis of accumulation of chlorinated dibenzo-p-dioxins, dibenzofurans and planar polychlorinated biphenyls, in herring of Baltic Sea (19882005). Roots O., Zitko V., Simm M., Aps R. Экол. химия. 2007. 16, 2, с. 99104. Англ.; рез. рус.

1-2.ХБ.228.Накопление хлорорганических соединений в промысловой рыбе северо-восточной части Черного моря. Короткова Л.И. Ихтиологические исследования на внутренних водоемах: Материалы Международной научной конференции, Саранск, 2007. Саранск. 2007, с. 9193. Рус.

1-2.ХБ.229.Нормативно-правовые аспекты и комплексный подход при осуществлении мероприятий по выявлению и пресечению незаконного оборота БАД к пище, содержащих психотропные и сильнодействующие вещества. Габрусенко С.В. Материалы Научно-практических конгрессов 3 Всероссийского форума "Здоровье нации основа процветания России", Москва, 913 апр., 2007. Т. 2. Ч. 1. Разделы: "Здоровое питание здоровье нации", "Питьевые воды России 2007". М. 2007, с. 4446. Рус.


Наверх
<<Назад<<Содержание>> Далее>>